LA RIOJA. RICO, RICO
INFORMACIÓN Y RESERVAS
COMPARTIR
IDA:
Miércoles 30/04/2025
08:15h Tenerife Norte –> 09:00h Las Palmas
10:15h Las Palmas –> 14:10h Pamplona
VUELTA:
Sábado 03/05/2025
20:40h Pamplona–> 22:50h Tenerife Norte
ITINERARIO
Haz click en cada día para ver la planificación.
Salida del aeropuerto de TENERIFE NORTE en vuelo directo con destino PAMPLONA. Recogida en el AEROPUERTO DE PAMPLONA y traslado a LAGUARDIA.
Allí realizaremos una VISITA ENOGASTRONÓMICA: acompañados de un GUÍA LOCAL, recorreremos esta villa de aspecto medieval. Dentro de sus murallas, podremos ver monumentos tan importantes como Santa María de los Reyes, la Torre Abacial y la iglesia de San Juan Bautista.
Durante la visita, nos adentraremos en una CUEVA-BODEGA local, una de las muchas que jalonan su subsuelo. Allí podremos degustar dos vinos riojanos, acompañados de dos pinchos de cuidadosa elaboración y una ración de chorizo de pueblo, para finalizar con una cata de pacharán casero.
Al final de la tarde, traslado al hotel de LOGROÑO, ciudad que nos acogerá durante toda nuestra estancia. Reparto de habitaciones, cena en el hotel y alojamiento.
Desayuno en el hotel.
A continuación, traslado a HARO, una ciudad imprescindible para los amantes del vino, conocida por ser la capital de la Denominación de Origen Rioja. Su Barrio de la Estación, estrechamente ligado a la historia del vino riojano, alberga algunas de las bodegas más prestigiosas de la región.
Después, nos dirigiremos a BRIONES, donde visitaremos el MUSEO VIVANCO (entrada incluida), considerado uno de los mejores museos del mundo dedicados al vino. Este museo muestra el vino en todas sus vertientes y ocupa una superficie de 4.000 m², con:
- Cinco salas de exposición permanente.
- Una sala de exposiciones temporales.
- En el exterior, el Jardín de Baco, una colección de vides con más de 220 variedades de todo el mundo.
Tras la visita, disfrutaremos de una comida especial en su afamado restaurante, donde degustaremos el “MENÚ DEGUSTACIÓN RAÍCES RIOJANAS”, un menú en el que cada plato sigue los pasos de la elaboración del vino:
VENDIMIA
Croqueta de morcilla, pimiento rojo asado y alegrías riojanas con su cremoso de caparrón.
DESPALILLADO & ESTRUJADO
Patatas con chorizo, piparras y sal ahumada.
MACERACIÓN & FERMENTACIÓN
Lomo de bacalao a la riojana, emulsión de ajos tiernos, guindilla roja y su torrezno.
PRENSADO
Cordero asado en dos cocciones, manzana ácida, ensalada de brotes con vinagreta cítrica y su jugo reducido.
CRIANZA
Nuestra torrija de brioche especiada con su helado.
TRASIEGO
Bocado de Zurracapote.
Acompañado con: VIVANCO CRIANZA
Agua – Pan – Café
Después de la comida, nos trasladaremos a LOGROÑO, donde, acompañados por nuestro GUÍA LOCAL, realizaremos una VISITA GUIADA por la capital riojana. En este recorrido por sus calles y plazas, descubriremos sus principales monumentos, historias y rincones con encanto.
Cena libre por cuenta del cliente, con la oportunidad de disfrutar de la variada gastronomía en formato pincho en los bares y restaurantes de la famosa Calle Laurel de Logroño o, si se prefiere, en la menos conocida pero igualmente interesante Calle San Juan.
Entre los deliciosos bocados que se pueden degustar destacan algunos con nombres tan curiosos como: matrimonios, zapatillas, cojonudos, tío Agus o calzoncillos. Probarlos todos… ¡requiere toda una vida!
Regreso al hotel por cuenta del cliente.
Alojamiento en el hotel.
Desayuno en el hotel y salida hacia PRADEJÓN, donde visitaremos la empresa FUNGITURISMO y viviremos una experiencia completa para sumergirnos en el fascinante mundo de la seta y el champiñón.
En primer lugar, realizaremos una VISITA GUIADA al CENTRO DE INTERPRETACIÓN DEL CHAMPIÑÓN, donde conoceremos de cerca su historia y proceso de cultivo. A continuación, accederemos a la BODEGA MUSEALIZADA y disfrutaremos de una DEGUSTACIÓN DEL PRODUCTO, consistente en una pequeña cazuelita de champiñones al ajillo, servidos en su tradicional cazuela de barro y acompañados de vino. Para finalizar, realizaremos una VISITA A LOS CULTIVOS.
Al terminar la visita, dispondremos de tiempo libre en el pueblo, que en esas fechas celebra uno de sus eventos más importantes: LA FERIA DEL CHAMPIÑÓN.
Comida en restaurante concertado.
Después del almuerzo, visitaremos una FÁBRICA DE FARDELEJOS, donde conoceremos de primera mano el proceso de elaboración de este tradicional dulce riojano y tendremos la oportunidad de degustarlo.
Traslado al hotel, cena y alojamiento.
Desayuno en el hotel y salida hacia las famosas Bodegas de Marqués de Riscal, donde realizaremos una visita guiada con cata y degustación. La experiencia incluye la degustación de tres copas de vino (Blanco Verdejo, Arienzo y Reserva) de Marqués de Riscal, acompañadas de un pequeño aperitivo de salchichón y chorizo riojano.
Almuerzo en un restaurante concertado.
Por la tarde, visitaremos Pamplona, una ciudad con un impresionante patrimonio histórico y arquitectónico. Recorreremos su muralla, reconstruida entre los siglos XVI y XVIII, que discurre en paralelo al río Arga. Disfrutaremos de sus bellos y modernos jardines, sus amplias avenidas y sus monumentos más antiguos, que conviven en perfecta armonía.
Nos acercaremos a la simbólica Plaza de Toros, conocida como la «Plaza de Hemingway», en honor al escritor que la hizo famosa en el mundo entero al asociarla con la Pamplona taurina de los Sanfermines. También visitaremos la Plaza del Castillo, considerada el corazón de la ciudad, y el Monumento a los Fueros de Navarra, erigido en 1903 por suscripción popular. Finalizaremos el recorrido en La Ciudadela, un conjunto fortificado de cinco baluartes construido en tiempos de Felipe II.
A la hora indicada, traslado al Aeropuerto de Pamplona para tomar el vuelo de regreso a Tenerife Norte.
Llegada a destino y fin de nuestros servicios.
QUÉ INCLUYE
- VUELOS DIRECTOS DESDE TENERIFE NORTE
- 3 NOCHES EN HOTEL AC LA RIOJA 4****, EN LOGROÑO, EN RÉGIMEN DE AD + MP
- AUTOCAR PARA TRASLADOS Y EXCURSIONES DESCRITAS
- ENTRADA AL MUSEO VIVANCO
- COMIDA MENÚ “RAÍCES RIOJANAS” EN RESTAURANTE VIVANCO DÍA 01/05
- COMIDA EN RESTAURANTE DÍA 02/05
- COMIDA EN RESTAURANTE DÍA 03/05
- VISITA GUIADA EN LAGUARDIA
- VISITA A BODEGA SUBTERRÁNEA EN LAGUARDIA CON CATA + PINCHO
- VISITA GUIADA EN LOGROÑO
- EXPERIANCIA COMPLETA DE FUNGITURISMO: VISITA GUIADA AL CENTRO DE INTERPRETACIÓN Y LOS CULTIVOS, DEGUSTACIÓN DE TAPA DE CHAMPIÑONES Y VISITA A LA BODEGA MUSEALIZADA
- VISITA A FÁBRICA DE FARDELEJOS CON DEGUSTACIÓN
- ENTRADA A BODEGAS MARQUÉS DE RISCAL CON VISITA GUIADA, CATA Y PEQUEÑO APERITIVO
- SEGURO DE VIAJE Y ACTIVIDADES
- NO INCLUYE NADA QUE NO ESTÉ DESCRITO EN LA LISTA ANTERIOR
- TASA TURÍSTICA (SI LA HUBIERA) A PAGAR EN DESTINO
PRECIO
799€
Suplemento habitación individual / persona: 210€ (disponibles bajo petición)
NOTA IMPORTANTE
CESETUR VIAJES S.L. SE RESERVA EL DERECHO DE EFECTUAR LOS CAMBIOS NECESARIOS EN: ITINERARIOS, VUELOS, HOTELES Y DEMÁS SERVICIOS INCLUIDOS EN LOS VIAJES PROGRAMADOS, DEBIDO A CIRCUNSTANCIAS: METEOROLÓGICAS, LOGÍSTICAS O DE FUERZA MAYOR, ASÍ COMO A MODIFICACIONES EN LOS SERVICIOS PROPORCIONADOS POR SUS PROVEEDORES.
PRECIOS VÁLIDOS PARA RESIDENTES EN ISLAS CANARIAS. EN CASO DE NO SER RESIDENTE DEBERÁ ABONAR EL SUPLEMENTO ASOCIADO A LOS VUELOS INDICADOS.